Cara Update HTC Desire ke Froyo

Saya termasuk beruntung karena HTC Desire saya sudah mendapatkan notifikasi kalau ada update ke Android 2.2 via OTA. Banyak temen temen yang belum mendapatkan pesan notifikasi ini. Banyak alasan yang bisa dijadikan acuan kenapa belum mendapatkan update ini, salah satunya karena beli HTC Desire versi asia dus versi resmi HTC Indonesia :D

Kenapa saya bisa mendapatkan OTA Android 2.2 (Froyo) di HTC Desire saya? Jawabannya sederhana, karena saya dulu beli gadget ini bukan di Indonesia, tapi di USA. Besar Kemungkin kalau HTC menganggap Desire saya adalah versi US atau EROPA yang mana sudah mendapatkan OTA awal Agustus 2010 lalu.

HTC Desire Design
HTC Desire Design

Kenapa harus update ke Froyo? Banyak sekali keunggulan di Froyo yang tidak kita dapatkan di eClair atau versi sebelumnya, sedikit ringkasan tentang Android Froyo simaka disitus itu.

Pertanyaan selanjutnya adalah, bagaimana kalau kita tetep ngebet mau make Froyo tapi belum juga dapat pesan OTA? ada dua cara, pertama kita Upgrade Manual dan yang kedua install ROMS alternative yang tersebar banyak, mengenai ROMS Alternate simak aja tulisan saya disini ROMS Alternate for HTC Desire.

Solusi Agar bisa update Official Froyo for HTC Desire.

Senangnya diinternet banyak sekali orang yang suka berbagi bagaimana jika ternyata OTA update belum juga tersedia di HTC Desire kamu? Saran dan cara mudah yang bisa saya berikan adalah download saja ROMSnya yang sesuai dengan HTC Desire kamu dan kemudian lakukan update lewat PC/Laptop kamu.

Berikut List File HTC Desire official ROMS yang bisa kamu download

GSM

WWE: (World Wide English)
RUU_Bravo_HTC_WWE_1.15.405.4_Radio_32.30.00.28U_4. 05.00.11_release_122704.exe
RUU_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2_Radio_32.36.00.28U_4. 06.00.02_2_release_126984_signed.exe
RUU_Bravo_Fastweb_IT_1.15.1600.5_Radio_32.30.00.28 U_4.05.00.11_rel_121996.exe
RUU_Bravo_H3G_UK_1.20.771.3_Radio_32.36.00.28U_4.0 6.00.02_2_release_124822.exe
RUU_Bravo_H3G_UK_1.22.771.1_Radio_32.36.00.28U_4.0 6.00.02_2_release_127568_signed.exe
RUU_Bravo_HTC_Europe_1.15.405.1_Radio_32.30.00.28U _4.05.00.11_release_121684.exe
RUU_Bravo_HTC_Europe_1.15.405.3_Radio_32.30.00.28U _4.05.00.11_release_121865.exe
RUU_Bravo_O2_UK_1.20.207.1_Radio_32.36.00.28U_4.06 .00.02_2_release_124865.exe
RUU_Bravo_SKT_KR_1.19.911.4_R_Radio_32.36.00.28U_4 .06.00.02_2_release_124410.exe
RUU_Bravo_SoftBank_JP_1.18.762.2_Radio_32.34.00.28 U_4.05.00.30_2_rel_123706.exe
RUU_Bravo_SoftBank_JP_1.18.762.7_Radio_32.34.00.28 U_4.05.00.30_2_release_128910_signed.exe
RUU_Bravo_TMO_UK_1.15.110.11_Radio_32.30.00.28U_4. 05.00.11_release_122755.exe
RUU_Bravo_TMO_UK_1.21.110.4_Radio_32.36.00.28U_4.0 6.00.02_2_release_127570_signed.exe
RUU_Bravo_Telstra_WWE_1.15.841.14_R4_Radio_32.30.0 0.28U_4.05.00.11_123851.exe
RUU_Bravo_Vodafone_FR_1.21.163.2_Radio_32.37.00.32 U_4.06.00.16_2_release_126985_signed.exe
RUU_Bravo_Vodafone_UK_1.19.161.5_Radio_32.36.00.28 U_4.06.00.02_2_release_126338_signed.exe
RUU_Bravo_hTC_Asia_India_1.21.720.4_Radio_32.36.00 .28U_4.06.00.02_2_release_127705_signed.exe
RUU_Bravo_hTC_Asia_WWE_1.19.707.7_Radio_32.36.00.2 8U_4.06.00.02_2_release_126179_signed.exe
RUU_Bravo_Virgin_Mobile_1.23.351.1_Radio_32.36.00. 28U_4.06.00.02_2_release_128941_signed.exe

GSM HTC OTA Update URLs
OTA_Bravo_HTC_WWE_1.21.405.2-1.15.405.4_release_P4ohim1mtp6zggcyon.zip
OTA_Bravo_Vodafone_UK_1.19.161.5_1.15.161.4_releas e_P2q1fwy34gicxsiqaq.zip
OTA_Bravo_TMO_UK_1.15.110.11-1.15.110.10_releasez3xlhzglzlds8gg2.zip
OTA_Bravo_TMO_UK_1.21.110.4-1.15.110.11_release0grz58nlwns0d5mw.zip
OTA_Bravo_O2_DE_1.20.207.3-1.17.207.3_releasez9b8rc8nxxq8cosz.zip

CDMA
RUU_Desire_C_Verizon_WWE_1.12.605.1_R_release_sign ed_with_driver.exe
RUU_Desire_C_Verizon_WWE_1.17.605.1_release_signed _with_driver.exe
RUU_Desire_C_Verizon_WWE_2.36.605.1_release_signed _with_driver.exe

Sumber XDA Developers

Cara Update HTC Desire ke ROMS/Firmware Terbaru?

  1. Download ROMS sesuai jenis mu
  2. Sambungkan HTC Desire dengan PC dengan kabel USB bawaaan
  3. Double Click file yang telah di download dan ikuti petunjuk sampai dengan selesai
  4. Selamat Anda sudah ber Froyo ria di Android Desire

Jika ada kesulitan mari kita diskusikan disini, siapa tau tips update htc desire ke froyoini bisa saya bantu mencarikan solusinya kenapa bisa gagal.

0 thoughts on “Cara Update HTC Desire ke Froyo

  1. Om, tanya nih tentang statement anda yang menyatakan beli HTC di USA.. saya juga pingin beli htc tp kalo di daerah sini sulit nyarinya.. dulu bisa dapat produk HTC beli dimana om?.. sharing ke kita juga dong.
    thanks

  2. mas, klo cara upgrade HTC wildfire sama aja gak..???
    pnya saya blom dpet OTA msalahnya…
    masih gaptek soal android…
    hehhehehee

  3. Mas.. aku abis beli HTC Desire 2nd
    Masih versi 2.1 update-1, gimana caranya update ke Froyo yaks..
    Udah ku email ke CS HTC.. katanya punyaku versi UK dan harusnya sudah dapet OTA… tapi blom ada juga…
    Thanks

    1. saya gagal terus updatenya di detik ke 88 selalu usbnya disconnect katanya…gimana tuh mas apa saya perlu download tambahan2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *