Cara Meningkatkan Trafik Web

Banyak sekali Cara Meningkatkan Trafik Website kita, karena bagi saya  ada 1000 jalan menuju surga begitu juga ada 1000 jalan menuju neraka (music) tanpa disadari dihampir setiap pemilik website, trafik adalah faktor penting.. entah itu untuk berbagi ide, jualan, online bisnis ataupun sekedar narsis, sudah menjadi jamaah umum kalau mempunya trafik pengunjung yang tinggi, rasa bangga tentunya ada. Apalagi kalau website tersebut website untuk mencari rejeki. Tentu akan tambah (money)

Ada yang mulai dengan membuat Website se optimal mungkin baik secara SEO dan SERPnya… Mencari backlink sebanyak banyaknya, sumbit di ribuan social bookmarks, share di twitter, share di facebook dan lain sebagainya.. Yang jadi pertanyaannya adalah, apakah semua cara cara diatas wajib dilakukan? Jawabanya saya bisa iya bisa tidak.

Cara Cerdas Meningkatkan Trafik Website

Ketika kita baru saja membikin website katakanlah usia dibawah satu bulan dan kita berharap langsung dapat ribuan visitor ini tentu tidak wajar dan perlu sebuah kerja super keras, saya tidak menyebut cara ini tidak bisa tapi kurang baik untuk kedepannya…. kecuali website anda ini berjenis social network, twitter/plurk like atau situs situs web aplikasi dimana orang akan ketagihan dengan layanan anda. Dan saya disini tidak membahas situs situs seperti itu, disini saya lebih mebahas situs2 berita, atau lebih bertema blogging.

Ada juga yang barusan bikin situs langsung berharap dapat ribuan backlink, padahal konten yang tersedia aja masih kurang dari 20, sangat tidak wajar bukan? Mas Isnaini sendiri juga sudah mengupas mengenai fenomena backlink dan pagerank, menurut beliau, ketika kita awal awal menulis.. fokuslah ke pertambahan tulisan, tulisan bermanfaat dan unik, sehingga akan datang loyal visitor dan bukan tidak mungkin akan memberikan  HQB (High Quality Backlink) ke situs kita. (bigeyes)

Mempunyai website baru 1 bulan dan kita sibuk nge PUSH dengan publish ke sana sini juga tidak baik, karena menurut saya… website baru kita ibaratkan seperti bayi… apakah kita berharap bayi kita bisa langsung makan SATE, Roti Bakar Special, Ikan Bakar? tentu tidak bukan? semua ada prosesnya.. biarkanlah website kita tumbuh dengan unik dan tidak terlalu terkesan dipaksakan… (bringit)

Berikut Gambaran Awal Meningkatkan Trafik Website / Blog

  • Niat (niat yang tulus)
  • Sabar (sabar tahan pertama)
  • Menulislah dengan unik, bahasa yang menarik dan topik yang banyak dicari orang
  • Gunakan Alat yang tepat (kalau pengguna WordPress install plugin plugin pendukungnya)
  • Sabar (sabar tahap kedua)
  • Share yang wajar… (kalau mau share ke social tools usahakan jangan SPAMMING apalagi website masih baru)
  • tinggalkan jejak.. (saling memberi feedback lewat comment di blog orang juga bermanfaat lo)
  • Sabar sabar dan sabar
  • Gudlak

Jadi Cara Meningkatkan Trafik Website/Blog bagi saya adalah sabar, sabar dan sabar…. karena kalau kita terlalu bermain dengan tegangan tinggi.. bisa jadi website kita akan masuk Google Sandbox, apa itu Google sanbox… semoga kita bisa share dilain waktu…

189 thoughts on “Cara Meningkatkan Trafik Web

  1. Intinya berarti untuk membangun blog baru itu harus sabar gak boleh nafsu pengen cepet dapet banyak traficc ya mas? Thanks banget infonya :-)

  2. Top banget mas. Emang harus sabar banget. Saya persis dengan artrikel di atas, situs saya masih bayi dan masih banyak belajar tentang wordpres, trial and error, eh banyak errornya, untung aja server hosting saya banyak membantu. Mas, saya lagi nyari theme yang bagus buat situs wordpress saya, ada ga mas. Terima kasih.

  3. meningkatkan trafik masih menjadi kendala saya, tetapi saya sangat sadar karena blog saya masih miskin konten, jadi sabar,sabar dan sabar memang tepat buat blog saya…he.he..he

  4. rims banget informasinya…langsung di praktekkan deh…

    cuma saya lihat tips2 itu hanya untuk blog ya? dimana banyak artikel di situ…

    bagaimana kalo website kita artikelnya sedikit? yang banyak adalah produk-produk yang dijual alias toko online. Apakah harus buat blog sendiri lagi yang diharuskan memperbanyak artikel?

    Trims Jawabannya ya…

    Keep Posting

  5. Mas Nurdin, Saya ada pertanyaan dengan blog saya sinarweb.com yg trafiknya mulai tambah dikit2, kalau saya search di google.co.id dgn keyword “tutorial membuat website” pakai Browser Mozila maka muncul dihalaman diurutan 13, pakai google chrome di urutan 19, yang aneh lagi bila saya coba di Browser Wyo muncul di nomer 3. Semuanya saya search dari Google.co.id (bukan .com)
    Apakah ada filtering dari tiap-tiap browser, padalah search-nya sama2 dari google.CO.ID
    Mohon pencerahannya, terima kasih

  6. saya setuju itu mas dengan tulisannya di atas…tp itulah kenyataannya manusia…tidak tahan sabar..maunya aja langsung tancap gas…ndak pemanasan dulu…he..he….

  7. Manstrab!! i like it..Salam sukses mas BOS!! eh..mohon maaf jika pernah dan akan,blog saya mizan poenya ( http://www.mizan-poenya.co.cc ) copas tanpa izin dulu dari admin blog ini, mohon izin dan ikhlasnya..agar lebih bermanfaat untuk sesama..terima kasih!dan saya doakan semoga mas BOS tambah sukses..amin.(mizan banjarnegara)http://nurudin.jauhari.net/engine/wp-content/plugins/smilies-themer/plurk/dance.gif

  8. untung saya menemukan blog mas ini, klo nggak mungkin apa yang diceritakan diatas akan saya lakukan yang mengakibatkan habis energi saya untuk mikirin ningkatin trafik terus, nggak lg sempet posting articles, terimakasih saran dan tulisan yang bijak dari mas nurudin.

  9. thanks ilmunya.sila lawat blog sy smula….. aquabiz2u.blogspot.com jika berminat link exchange,masukkn blog sy kemudian inform sy di blog.sy akn add anda pula.tq

  10. Masya Alloh ,,, dua jempol deh buat author artikel ini, memang kunci utamanya sabar, dan terus melakukan perbaikan … mungkin ini tidak hanya untuk blogging saja, tapi hampir seluruh aspek kehidupan … hehehe …
    salam kenal mas. kalau ada waktu, mohon kunjungi blog saya ya, kalau masih jelek mohon kritiknya… :-D

    1. Ini pncerahan n solusi banget, saya baru aja punya blog n blom nyampai satu bulan,
      brarti saya harus fokus dulu pada ngisi artikel,
      makasih artikelnya boss,,, :-)

  11. Luar biasa, artikelnya mantap banget pak, bisa nambah ilmu saya tentang SEO, tapi tetap aja saya ndak ngerti2..hehe masih newbie banget nih, mudah2n saya bisa dapetin banyak ilmu di sini. numpang belajar ya pak…

    Pak Sekalian Review Blog Baru Saya Donk Ini Alamatnya: http://hpcartridgerefills.com

    Atas Bantuanya Makasih ya Pak..

    Salam kenal dan Salam Sukses…

  12. sabar tu dgn ilmu. saya tu di sini cari ilmunya je mas jauhari. mbok dirinci. tp makasih banget atas masukannya

  13. (hassle) Ilmu yang sangat bermanfaat….

    Terima kasih sekali …

    Senang dapat membaca tulisan ini

    Salam
    Arfan
    Directory Submissions

  14. Bener juga tu,kata mas,slh satu contoh sy sendiri,coba2 mengiklan kan website replika mati-matian,mlh g ada kunjungan,sy pun bosan,stlh itu sy g mau tau sm tu website,istilah org tanjung balai,tak ado yg botul nyo,yg arti nya tak ada yg benar semuanya itu,…!!! setelh seminggu sy buka kembali eh sy kaget kapan org2ni mengunjungi web sy sampai 1000 lbh,,ini lh pengalamn walaupun cuma dari web reflika,tapi sangat amat berharga bagi sy…!!! trms

  15. Hehehe…saia sepakat sama Kang Jauhari…bagaimanapun semua tidak ada yg instan, harus diperoleh dengan usaha yang sungguh-sungguh, termasuk cara meningkatkan SEO sekalipun

  16. D.U.I.T ‘ S artinya: Doa – Usaha – Ikhtiar – Tawakal – Sabar heheheh.. thanks infonya bos.. sangat bermanfaat

  17. Memang perlu kesabaran, web saya sdh 1 bulan belum nongol-nongol di search engine……monon pencerahan mas setelah dapat keyword yg niche itu dimasukan kemana mette title,metta disk,meta keyword…..tk didin (doh)

  18. Terimakasih atas info dari web ini, sangat bermanfaat, apa lagi saya ini adalah seorang pemula yang baru mulai nge-blog kemarin, saya sangat terbantu dengan artikel ini. Jadi yang saya lakukan pertama harus menambah posting saya menjadi minimal 20 lalu mempercantik tampilannya,

    Sempat terpikir juga agar saya mendapat banyak trafik, TAPI SEKARANG UDAH SADAR :-D

    Sangat memberi inspirasi, saya tunggu ulasan lain. (yang berkaitan dengan begginer ya mas (applause)
    .-= Made Ngurah Satria´s last blog ..Trafik Blog Vs Umur Blog Muda =-.

  19. Dapatkan U.S $10.000 Dalam 1 Bulan, cukup menduplikasikan 2 orang untuk menjadi member anda. Segera buktikan.

    Info selanjutnya hubungi saya: 0812 7051 ****

  20. Setuju buanget.. Emang harus sabar yang terpenting meningkatkan kualitas diri kita agar menghasilkan blog yang berkualitas dan menarik.. Salam kenal dari newbie yang bener2 newbie.

  21. Saya menemukan posting bang jauhari ini saat menulis “cara meningkatkan trafik” di google. Sebelum membaca post ini yang ada dipikiran saya adalah bagaimana bisa cepat meningkat karena trafik = earning. niat awal adalah sesuatu yang bersifat instan. tapi setelah membaca tulisan bang jauhari di atas, stress ane berkurang. ya sudah lah ane jalani aja ga perlu yang instan2. makasih buat bang jauhari :)
    .-= ibenk irawan´s last blog ..Upgrades HTC HD2 to Windows Phone 7 =-.

  22. Masukan yang sangat- sangat berguna…

    Memang kalo baru membuat blog, rasanya seperti ingin segera memiliki trafick yang banyak, bahkan terkadang tidak peduli ada artikelnya atau tidak, artikel ala kadarnya dan sebagainya dan sebagainya…
    Begadang tiap malam, promo sana – promo sini..

    Jadi sadar nich… hehehe..

    Makasih postinganya, Salam kenal..

    Sempatkan juga berkunjung ke blog saya, blognya nubie..
    .-= Orang Jawa´s last blog ..Lagu jawa orang suriname =-.

  23. Weh, ada ramuan baru lagi nich…. Terus terang selama ini yang aku lakuin sangat bertentangan dengan cara di atas, dan hasilnya memang benar. Malah capek dan hampir putus asa karena gak kunjung-kunjung memuaskan. Untung ada artikel hebat seperti ini. Rasanya seperti di sirami air embun yang sangat suejjuk….
    Makasi Kang Infonya…
    .-= Mas Adi´s last blog ..Reseller Hosting Murah dan Berkualitas =-.

  24. Yang jelas kayaknya Sabar ya Boss,…. dagh 3 tahunan ngeblog GBL nya miskin melulu he he… sabar.. sabar… tapi kayaknya content dulu deh yang lebih penting… sekalian ngurusin SEO yang baik dan benar he he :-P

  25. setuju mas, google paling suka yg namanya link & content masalah yg laen lakukan secara natural aja, klo ga ntar dikirim ke sandbox lho (highfive)

  26. Saya baru mulai ngeblog melalui wordpress. Template anda bagus sekali, tentu saja tulisan anda sangat bagus. Saya sangat tertarik dengan apa yang anda tulis. Saya ke website anda, karena anda blog pilihan di detikinet. Memang detikinet tidak salah pilih. Bravo.

  27. Pingback: semseotweets
  28. Pingback: tikabanget
  29. Pingback: Nurudin Jauhari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *