Cara Membersihkan LCD Laptop

Di tahun 2009 ini Laptop/Notebook adalah barang yang cukup cepat naik daun untuk kategori komputer jinjing. Sama seperti BlackBerry dan iPhone yang juga cukup fenomenal itu. Disini saya akan membahas tentang LCD Laptop. Kita tahu, polusi di Indonesia cukup tinggi. Baik itu dari debu maupun polusi dari asap kendaraan. (banana_rock)

cara-membersihkan-lcd

Dan Laptop sebagai salah satu gadget yang multi purpose (bisa outdoor, bisa indoor) membuat gadget ini rentan terhadap kotoran. Salah satu yang wajib dijaga bagi pemilik Laptop adalah Layar atau LCDnya… Masalahnya bagaimana cara membersihkan LCD ini? Saya akan mencoba berbagi tips yang telah saya lakukan pada MacBook Pro saya. (hungry)

  • Gunakan Kain Halus
    Dipasaran sebenarnya sudah ada Paket alat pembersih LCD ini dengan harga bervariasi antara 10rb – ratusan ribu. Dan jikalau belum bisa membeli paketan alat ini, gunakan kain yang lembut.
  • Gunakan Cairan Secukupnya
    Cairan yang biasa saya pakai adalah cairan yang biasa saya pakai untuk membersihkan kacamata saya, kalaupun ternyata cairan ini tidak punya, sebenarnya dengan Minyak Kayu Putihpun bisa. Tapi jangan terlalu overdosis (emangnya LCD sedang sakit? )
  • Usap Searah
    Usahakan mengusap searah, dengan mengusap searah maka proses pembersihan bisa berjalan lebih terkontrol dan mudah
  • Saat menggunakan cairan pembersih monitor, sebaiknya tidak menyemprotkan cairan secara langsung pada monitor. Untuk amannya, semprotkan terlebih dahulu pada kain lap.
  • Lakukan proses pembersihan monitor secara perlahan dan tidak menekan keras permukaan layer monitor. Usahakan dengan gerakan mengelap satu arah.
  • Untuk keamanan monitor LCD, gunakan screen protector yang dapat melindungi monitor dari debu atau goresan.

Semoga Tips Sederhana Membersihkan LCD Laptop/MacBook Pro ini bermanfaat, dan jika ternyata bermanfaat, silahkan bagi bagi ke teman anda. (yahoo)

6 comments
Hary
Hary

Wah makasih infonya gan.. laptop ane agak2 jamuran gitu gimana ya supaya jadi bersih lagi.. maklum mau dijokul nih hehehehe

Scanner Barcode
Scanner Barcode

Akhirnya ada solusi buat LCD ku yang berdebu selalu.... coba dulu ah...

kudiarto
kudiarto

*minyakkayuputihnya diganti *balsem aje mas ha..ha..ha... :) wohoooo!, make' cairan pembersih kacamata itu sebuah ide keren, langsung dicuba dulu aaah... btw, mekbuk aku pasangin plastik protektok di monitornya tapi kok jadinya malah buram tampilannya dan jika kena cahaya yang berkilau, sungguh menyilaukan, mungkin mas jauhari ada rekomendasi sebuah merk yang tepat... *thanks

maskur
maskur

Kalo sudah rusak order saja ke 085711665051, siap kirim layar lcd laptop keseluruh wilayah indonesia. sebutkan merk dan seri laptopnya untuk ceck harga. Terimakasih

iToru
iToru

Wew .,.,gx sLah tuh mkek Minyak Kayu Putih ?? Mang gx bkal Ngerusak LCD Laptop tuh .,.,msak mkek Minyak Kayu Putih ???

imadewira
imadewira

sangat bermanfaat, tapi saya biasanya pake sapu bulu aja, yang terbuat dari bulu ayam... bersihkan dengan halus .-= imadewira´s last blog ..Luna Maya Dituntut UU ITE =-.