Break Even Point aka B.E.P

Ide posting kali ini setelah membaca postingan Blognya Andre Raymond, Jadi saya juga mau berbagi juga, setelah coba kalkulasi kasar banget. MacBook Pro yang kami kategorikan sebagai Investasi ternyata sudah BEP. Alhamdulillah, saya bersyukur dengan hati dan perbuatan atas tercapainya BEP ini. BEP yang pada awalnya saya target akan selesai dalam waktu maximal 1th ternyata sesuai harapann ;)

Semua ini tidak lepas dari dukungan para blogger semua, karena diakui tidak diakui saya dikenal *sok pede* seperti sekarang berkat dunia blogger ini, jadi mari kita rayakaan :D Jangan lewatkan perayaan ini pada 1 Syawal nanti di rumah masing masing. Jangan Lupakan untuk bertegur sapa menyambung silaturahmi, saling memaafkan dan berterus terang dan terang terus demi kebaikan sesama.

Target selanjutnya sebuah rumah idaman yang dengan setia saya pasang di wallpaper MacBook Pro ini. Semoga tahun 2009 bisa terlaksana. Dan kembali saya memohon doa dari kalian semua. Ah Indahnya hidup ini. Walaupun terkadang apa yang saya jalani tak seindah ucapan dan harapan tapi saya selalu percaya Bahwa Hujan Lebat itu datang untuk memberikan PELANGI YANG INDAH diujung sana….

26 comments
Abi Fathir
Abi Fathir

Terima kasih ilmunya mas, sangat bermanfaat :-) :-)

vdityv prvyogv
vdityv prvyogv

saya ada cara lain yaitu mencari titik impas bep dengan memakai metode simulasi klik disini ya... terimakasih sudah diberi tumpangan lewat...

vdityv
vdityv

lengkap dan sip tuh... btw saya punya cara menghitung BEP dengan metode simulasi boleh kan..? terimakasih diberi tumpangan lewat..

ayaheauzi
ayaheauzi

ikut berbahagia. banyak bersyukur jauh dari kufur. tambah sedekah semakin berkah. ayaheauzis last blog post..Amanah itu

aRuL
aRuL

wah selamat2... hebat2.. jadi pengen juga

zee
zee

Kayak iklan lampu aja, terus terang - terang terrus..

joko supriyanto
joko supriyanto

asikkk skg tinggal makan makannya kang joko supriyantos last blog post..Kangen Kangenan Sama Metalica

Silo
Silo

Yang yang seharga gitu aja sudah bisa BEP, hebaat. Kapan aku bisa yah..ajarin donk

MangoAddict
MangoAddict

@Arief - biar ROI tinggi, khan kudu lewat BEP dulu toh ... khan jalannya udah benar nih :) MangoAddicts last blog post..NavinoT is launched!

ibach77
ibach77

ROI hampir sama dengan ROR setahu saya lho

Qisthon
Qisthon

Gambar rumahnya koq gak dipajang di sini sekalian :D Qisthons last blog post..Alexa Rank, Kejeblog dan Kelinci

k1nca a.k.a nuy
k1nca a.k.a nuy

ternyata sebelumnya sudah dihitung sebagai RoI ya bro ... siiip.

kucluk
kucluk

heh... keren mas... wes bep

Epat
Epat

Amien kang... bener-bener berkah ngeblog nya sampeyan :-D

eko
eko

saya suka kalimat terakhir yang tercetak tebal benar benar sangat mendalam ekos last blog post..New iPod nano

Dino
Dino

Bahwa Hujan Lebat itu datang untuk memberikan PELANGI YANG INDAH diujung sana Bagus nih kata-katanya..

Nike
Nike

Waa... kalimat terakhir keren tuh :) Nikes last blog post..Merchandise Official Laskar Pelangi

spydeeyk
spydeeyk

aww.., aww.., aww.., mantaff :D spydeeyks last blog post..Embedded Comment Form Blogger, How??

didut
didut

beuh ... BEPnya Mekbuk ..mantaff mas :D diduts last blog post..Pengalaman menggunakan Telkomsel Flash

Arief Fajar Nursyamsu
Arief Fajar Nursyamsu

BEP = Break Even Point = Titik Impas = Tidak untung, tidak rugi. Misal biaya produksi 5rb rupiah dan kita jual barangnya seharga 5rb, maka tidak untung, tidak pula rugi. Tetapi karena bisnis kan pasti ingin profit, nah profitnya diperoleh dengan menaikkan harga jual barang. Sehingga selisih antara harga jual dan biaya produksi menjadi profit. Contoh lain, mas Jauhari untuk memproduksi theme membutuhkan biaya sebesar $25, maka BEP-nya di $25. Sehingga jika dijual $100 maka ada profit senilai $75. Sedangkan ROI (Return on Investment) adalah parameter untuk menghitung apakah suatu investasi itu menjanjikan, atau kapan balik modal. Misalnya dengan MacBook mas Jauhari. Dengan melihat profit itu per theme, mas bisa menghitung kapan investasi itu balik. Cara menghitungnya bisa dilihat di sini. Itu sepanjang yang saya tahu.

Jauhari
Jauhari

@warix: Tul mas ;) @ibach77: Omah sing endi :D @inos: Terima Kasih @Arief Fajar Nursyamsu: Bisa kasih Pencerahan mas BEP dan ROI, maklum belum faham dunia INVESTASI

inos
inos

do'aku selalu bersamamu.. :) inoss last blog post..Dapat 2 Awards dari Nurudin[dot]Jauhari[dot]net

ibach77
ibach77

tak bersyukur artinya kufur tak punya target artinya mandek amien... rumah yg sekarang mo di kasihkan orang ya bro? ibach77s last blog post..Wonosari, Tea Plantations

warix
warix

Wah bugus tuh mas.. Hidup selalu punya target sebagai penyemangat! Selamat berjuang dan semoga sukses ;)

Trackbacks