Beberapa Alternatip Pengganti WhatsApp

Siapapun akan sadar dan mengetahui kalau @WhatsApp adalah salah satu aplikasi wajib install di Smartphone saat ini. Dengan fitur multiple smartphonenya dan juga dukungan fitur yang ndak kalah dari layanan pesan sejenis membuat WhatsApp layak dipake dan dinanti. Bagaimana tidak, dengan WhatsApp kita bisa share photos, video, alamat/address book, location atau lokasi yang mumpuni dan nyaman jaya. Silahkan baca Review WhatsApp kami

Berbeda dengan BBM yang mewajibkan dan hanya bisa berfungsi disesama BlackBerry, atau iMessages yang hanya jalan di iOS, lain dengan WhatsApp ini. Mulai dari keluarga Nokia dengan symbian, ANDRODI, BlackBerry, iPhone dan Windows Mobile sekarang bisa terhubung dengan WhatsApp. Tapi salah satu kendala yang dihadapi bagi beberapa pengguna WhatsApp adalah terbatasnya fitur chat group yang hanya mengijinkan 10 orang tergabung dalam satu group. Selain itu ada beberapa pengguna ANDRODI yang melaporkan Address Book nya datanya hilang setelah menggunakan WhatsApp ini. Jadi disini akan akan coba jeberkan beberapa layanan serupa.

Beberapa Layanan Pengganti WhatsApp

  • kik messenger

    Kik Messenger

    Kik Messenger

    Kik merupakan layanan yang konon didevelop mantan pegawai RIM, bahkan kik ini sempat di somasi RIM sehingga pengguna BB tidak bisa menerima pesan kik sedara realtime tapi ada pending 1 jam :D kik messenger ini juga mendukung ANDROID, iOS dan BB, mendukung group chat dan juga share foto (bukan video) untuk menikmati share lokasi harus install aplikasi tambahan (versi iPhone) metode pengenalan dengan username info lengkap disini

  • Chat On by Samsung
    Chat On Buatan Samsung

    Chat On Buatan Samsung

    Samsung sangat yakin ini adalah sebagai alternatip terbaik messaging service antar smartphone. Semua fitur yang dimiliki WhatsApp hampir semuanya ada disini. Saat ini kendala utama adalah pengguna yang masih sedikit dan juga server yang masih sering gagal nyambung. Metode pengenalan dengan nomor hp. info disini

  • LifeProfile
    LifeProfile untuk Smartphone

    LifeProfile untuk Smartphone

    Dengan semboyan Stay Connected, tampilan aplikasi ini lumayan bersih dan saat ini sudah tersedia di ANDRODI, iOS dan BlackBerry, LifeProfile ini mirip BBM dengan sistem PIN yang aneh itu :D simak LifeProfile disini

  • Google Talk
    Google Talk

    Google Talk

    Ini adalah layanan universal, selain antar Smartphone juga bisa ke PC (termasuk didalamnya GMail, GTalk Messenger, Google Plus) kalau ini jelas buatan Google 

  • Yahoo Messenger
    Yahoo-Messenger

    Yahoo-Messenger

    Dulu orang belum dikatakan HEBAT kalau belum punya YM, sekarang YM adalah salah satu username sejuta umat he he. Yahoo Messenger juga sudah merambah Smartphone dan sama seperti Google Talk.

Yang lainnya? masih banyak lagi sebenarnya alternatip pengganti WhatsApp ini, disana masih ada AOL Messenger, ada Skype ada MSN Messenger adan Pingchat yang berganti menjadi  Touch dan lain sebagainya.

5 Comments

  1. LINE juga bagus mas, coba deh.

  2. coba kalo android punya chat resmi, jadi ga bingung pilih layaan masangger :D

    salam kenal oon :)

  3. sudah pasang whatsapp di android. jg yg lain2 spt gtalk, YM, dst. cuma kok ya tetap whatsapp yg paling asyik. setidaknya sampe hari ini. :)

  4. Saya YM aja udah cukup paman
    :oops:

  5. sip mas, aku mau nyoba yang samsung… belum pernah je

Leave a comment

Your email address will not be published.


*