Babak Baru Perang Personal Social Network (Path, Touch)

Beberapa hari ini Mobile App mendapat beberapa kejutan. Kejutan ini adalah hadirnya kembali Path yang sempat ditinggalkan pengguna dengan menghadirkan sesuatu yang spesial di Path 2.0 ini. Dan yang kedua lahirnya kembali PingChat! yang mulai tergerus layanan serupa (Kik, WhatsApp Messenger eBuddy XMS dan lain2) dengan berubah menjadi Touch.

Path: UI keren dan memperluas Sistem Operasi

Path 2.0 LogoRe-Bornnya Path dengan versi 2 yang terus terang UI nya super keren… Bergaya Timeline dengan sentuhan yang sangat indah. Baik sewaktu share ataupun aktifitas lainnya.

Kalau menilik kebelakang Path sebenarnya bukanlah aplikasi baru. Ini aplikasi sudah berumur lebih dari 1 tahun (tepatya sejak November 2010). Dengan jargon saat itu sebagai Personal Social Network dimana saat itu hanya dibatasi untuk sharing maximal 50 orang terdekat. Saat itu sudah beberapa bergabung dengannya dan bingung mau dikemanakan. Tapi tiba2 di penghujung 2011 ini muncullah aplikasi ini dengan versi 2.0 dengan beberapa penambahan dan pembenahan dan juga interface yang lain dari yang lain.

UI Keren Path 2

UI Keren Path 2

Yang cukup keren juga, Path kali ini juga hadir di ANDRODI… Dengan Tagline baru “The smart journal that helps you share life with the ones you love” Path mencoba merebut kembali pengguna lama dan menarik pengguna baru dengan sangat cerdik. Fitur share ke Facebook, Twitter, Tumblr dan Foursquare membuat aplikasi ini mendapatkan nilai tambah. Path Interface ini sangat memperhatikan IN DETAIL dengan cukup bagus. Path versi iPhone disini

Touch: Lahirnya kembali PingChat!

PingChat Reborn

PingChat Reborn

Touch is New PingChat

Touch is New PingChat


Yang kedua adalah perubahan dari PingChat! sebuah layanan Messenger ini akhirnya sekarang berubah menjadi Touch. Dengan Jargon yang mirip dengan Path “Share and chat with your closest friends and family.” Kelebihan dari Touch ini adalah ada integrasi messenger (yang dulunya sebagai poin utama dari PingChat) Sepertinya PingChat/Touch ini mencoba bermain diarea yang sama dengan Path dengan tambahan Messenger tentu saja. Secara umum UI dari Touch ini mirip dari Path versi 1 yang lalu.

Sepertinya saya akan mencoba kembali akun PingChat/Touch ini dan seberapa pantaskan aplikasi ini bertahan di iPhone 4 saya #eh

Simak saja Video Pengenalan Touch ini

Touch from Gordon Evans on Vimeo.

Sekedar catatan tambahan Touch ini mempunyai kelebihan lain, dimana Touch ini juga tersedia di perangkat BlackBerry yang seperti kita tahu banyak disebut sebagai Negara BlackBerry…. Silahkan Download Touch App disini. Silahkan Baca di Touch Blog untuk lebih detailnya

9 Comments

  1. UI nya touch aja mirip banget gitu sama path.. warnanya sama2 merah. ga kreatif ah :p

  2. wah saya tidak tahu kalo ada Path :(…untuk Touch ini apakah mirip Whatsapp yang menggunakan no HP atau model PIN kayak BB? Sepertinya menarik untuk dicoba nih ^ ^

  3. Aku baru denger Path, tak cobain dulu Mas :)

  4. wah, saya belum nyobaaaaaa :D

  5. hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

  6. Wah saya enggak tahu Touch yang satu ini, Om..

  7. Hmm, menarik, akan saya coba seberapa pantas aplikasi Touch ini di bertahan di perangkat ANDRODI saya.

    BTW, tolong auto-correct untuk kata ANDROID menjadi ANDRODI-nya dibetulkan.

    :)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*