Android 2.2 (Froyo)

Pada event Google I/O 2010 ini, banyak hal baru di perkenalkan sama Raja mesin pencari ini, diantaranya Google TV dan Android 2.2 (Froyo) Dan sekarang saya berani jamin akan banyak sekali android user yang mencoba Download Android 2.2 (Froyo) ini.

Google Android Logo

Google Android Logo

Saya sendiri melihat demonya yang dibawakan Vic Gundrota hasilnya sangat mencengangkan. Browser si Froyo ini bergerak cepat segesit Rossi & Lorenzo dan juga selincah Suzuki Skydrive ;) Pada demo yang bisa kita simak dibawah ini, froyo melibas habis kecepatan browser iPad dan juga Android 2.1 (eClair).

Bahkan terkesan sekali Apple diserang habis sama Google, mulai dari kecepatan dan juga dukungan terhadap Adobe Flash dan Adobe Air serta Sistem Terbuka/Open Source yang di dengungkan Google, sangat memukul telak sistem tertutup yang digunakan Apple iPhone dan iPad. Peningkatan tidak hanya pada sisi browser. Google Maps, Google Search dan juga core dari Android sendiri seperti Flash 10.1 support, free additional RAM, JT compiler, FM radio enabling, OpenGL ES 2.0 enhancements, and activation of color trackball, integrasi PC / Mac dengan gadget seperti Maps, Download Apps di market dan lain lain

Itulah kenapa saya memutuskan ambil HTC Desire dan mengesampingkan iPon bin iPhone besutan Apple. Saya berharap banyak bisa segera menikmati Android 2.2 ini. Berikut Video lengkapnya dari Google I/O 2010 Tentang Android

Semoga bermanfaat dan mari kita sama sama Download Android 2.2 (Froyo)

16 Comments

  1. gk bakal habis2nya klo omongin gadget android…ane nyesel beli bebe :(

  2. sekarang udah ginggerbread ya mas?

  3. lare angon macan 26 June 2011 at 16:31

    nice post ndoro juragan semua..
    ada yg bisa share link donlod OS eclair->froyo yg kompatibel bwt HTC wildfire?
    matur suwun n thq for ur time… me end of typing

  4. gimana cara nguprade Sony ericsson XPERIA Mini Pro ke froyo

  5. Saya baru saja mengunjungi App Store paling keren. Saya bosan Apps yang terbatas dan harus membayarnya pula. Di sini, di Mobeep semua aplikasi gratis dan tidak terbatas untuk di-download. Jika Anda merasakan hal yang sama, cobalah Mobeep hari ini

  6. bisa ngak buat se xperia x10 dan bila tidak bagaimana caranya xperia x10 saya diupdate ke froyo

  7. semoga segera bisa memiliki :)

  8. Wah keren, jadi pgn jual nih si spica, tp moga-moga para suhu berhasil metamorfosis spica dari eclair – froyo

  9. Wah, kecepatanya sangar

  10. Makasih atas infonya, emang ini yang aku cari, met kenal bozzzz

  11. Wah, kecepatanya sangar

  12. widihhhh, Eclair (v2.1) aja udah powerful banget…
    apalagi pake Froyo yak..
    hmmm, kapan yak bisa ngoprek di handset beneran, bukan di emulator doank…

    .-= Esha Putra´s last blog ..Teknologi Informasi dan Komunikasi kilasan =-.

  13. Info mantap mas…syg skl saya blm punya smartphone (music)
    .-= dJumTKS Weblog´s last blog ..Cara atasi IO Error saat upload gambar di wordpress =-.

  14. Info yang lengkap mas…syg saya blm punya smartphone :-)
    .-= dJumTKS Weblog´s last blog ..Cara atasi IO Error saat upload gambar di wordpress =-.

  15. Kapan ya bisa beli gadget kayak gitu?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*