Akhirnya Google AdSense Support Bahasa Indonesia

Google AdSense support Bahasa Indonesia; Akhirnya berita yang sangat menggembirakan dan ditunggu2 para Publisher AdSense Indonesia datang juga. Saya kurang tahu kapan resminya tapi yang jelas jika kita lihat di Halaman Resmi Adsense Help: What languages does AdSense support? disini sangat jelas terpampang Negara Indonesia sudah mendukung dan support AdSense for Content didalamnya.

Dulunya Bahasa Indonesia masih menjadi satu dengan Bahasa Vietnam yang hanya mendukung Google AdSense Search

Jadi sekarang publisher yang merasa kesulitan berbahasa Inggris bisa memanfaatkan blog2 bahasa Indonesia untuk berbisnis dengan AdSense ini.

Google AdSense Konten Bahasa Indonesia

Google AdSense Konten Bahasa Indonesia

Mari kita galakkan berbisnis dengan santun berbisnis dengan tertib berbisnis dengan hati untuk Indonesia yang lebih baik dan khususnya untuk atmosfer online bisnis yang lebih menyejukkan.

Dukungan Google AdSense bahasa Indonesia seperti yang sudah sudah sebelumnya hanya mendukung Google AdSense Search dan Google AdSense Mobile. Akhirnya dukungan Google AdSense Content pun demikian juga. Sebenarnya arah akan dukungan bahasa ini bisa dilihat dari beberapa situs berita online yang mulai menggunakan AdSense seperti Kompas, Detik dan kawan kawan. via Narmadi

 

Update 17 Oktober 2011 (9:32 WIB):

Google AdSense Konten Bahasa Indonesia - Hilang Lagi.jpg

Google AdSense Konten Bahasa Indonesia - Hilang Lagi.jpg

Secara mengejutkan dukungan Bahasa indonesia dari Konten Google AdSense kembali hilang dari list, ketika gambar saya ambil Kata Kata Bahasa Indonesia kembali tidak muncul. Sepertinya dukungan resmi Bahasa indonesia ini masih menunggu release resmi dari Google. Mari kita sama sama nantikan.

Selamat Hari Senin Sahabat….

20 Comments

  1. makasih atas infonya mas… makin semangat untuk merapok si mbah ni… hehehe

  2. Hehehe ada updatenya lagi nggak ya,untuk bulan November ini,klo yang aku coba pasang di blogku kadang muncul kadang nggak mas iklannya :)

  3. Mas Jauhari, sudah puluhan ribu pageviews untuk AdSense saya tetapi iklan-nya memang masih malu-malu. Mudah-mudahan cepat direlease. :)

  4. wah…kita mah nunggu aja sekarang gimana kedepannya. tapi optimis indonesia bakalan masuk lagi di daftrnya google adsense….

  5. Masih banyak jalan ke roma buat online earning :)

  6. belum resmi dirilis …
    blogku juga masih sepi pengunjung, maklum pendatang baru. hehehe

  7. Wah ngilang meneh … :(

  8. punyaku kok gak bisa yya ??
    hhaha :(

    http://www.hajarabis.com

  9. Lemes, ternyata masih nunggu :(

  10. beneran nih? coba deh saya cek..

  11. alhamdulillah yya :)
    hhaha .
    makasih infonya .
    salam kenal
    http://www.hajarabis.com

  12. Wah berita baik nich mas,ada peluang baru terbuka :)

  13. Ayo pakdhe..segera bangkit.. Cemungudth!! :P

  14. Matur tengyu telah dicolek,,,sepertinya semakin ngeblog makin menarik….hmmm,,,

  15. semakin suka dengan gugel adsen, segera pasang di blog endonesa :)

10 Trackbacks / Pingbacks

  1. Nurudin Jauhari
  2. Nurudin Jauhari
  3. Nur Kholis
  4. Puti Amanda
  5. R Verry Kurniawan
  6. Desa Ponjong
  7. si mas ganteng
  8. We Share Everything
  9. Ferry Wiharsasto
  10. Mustafa Kemal

Leave a comment

Your email address will not be published.


*