Ada Apa dengan GMail

GMail Reloaded.jpg

GMail termasuk layanan email terakhir yang saya gunakan, setelah sebelumnya saya mantap dan maknyus menggunakan layanan Yahoo Mail. Akan tetapi entah kenapa kepercayaan kepada layanan Yahoo Mail ini mulai berkurang sejak Yahoo memperkenalkan Yahoo Mail Beta yang mana lebih ajax dan seperti desktop client applications. Layanan Yahoo ini saya tinggalkan bukan karena jeleknya layanan ini, tapi lebih kepada jeleknya layanan Internet di Indonesia :D Kok bisa? Ya karena menurut pengalaman saya, layanan Yahoo Mail akan sangat nyaman ketika kita terkoneksi dengan dunia maya dengan kecepatan yang nyaman dan kalau perlu mengagumkan :D

Bukankah di Yahoo Mail ada layanan untuk mode lama jika koneksi terlalu jelek? benar memang ada layanan seperti itu dan saya sering saya gunakan :D Akan tetapi kenapa saya beralhir ke GMail dikarenakan GMail lebih nyaman secara saya, baik dari segi pengaturan pesan masuk, dan juga kustomisasi yang lebih nyaman. Selain itu Web Based Ajaxnya lebih ramah terhadap koneksi Internet di Indonesia. itulah kenapa saya mulai beralih ke GMail. Walaupun saya tidak meninggalkan 100% penggunaan Yahoo akan tetapi GMail tidak mengecewakan untuk di gunakan sebagai email utama. Dan baru baru ini ada update baru di Web Based Ajaxnya dimana menu loading yang tadinya hanya berupa text sederhana sekarang lebih informatif dengan menampilkan waktu yang dibutuhkan sampai aplikasi email siap dipakai. Saya acungi empat jempol deh buat team di belakang layar GMail ;)

0 thoughts on “Ada Apa dengan GMail
  1. Iya bener. Tapi bukan cuma kecepatan sebagai alasannya. Tapi koneksi di Indonesia masih mahal juga. Bandwidth speedy sangat dibatasi :(

  2. Iya, aku juga terakhir pakai yahoo taun kapan ya? Pokoknya udah lama aja. Gak tau kenapa, hehehe.

    Apalagi space abadi gmail. Hehe, kalo pake yahoo udah gak cukup kali. Sekarang udah 6GB, bayangkan jadi berapa taun depan, hihi.

    Kalau soal disedot, beberapa kali aku sering bermasalah dengan POP-nya gmail. Suka telat masuk ke mail. Belakangan sih udah fine kayaknya.

  3. @prast
    Menggunakan GMail dan di sedot saya merasa kurang nyaman dan prefer untuk via webmailnya aja, karena Email Client belum ada yang support tread dengan sempurna :D Apple Mail pun belum nyaman untuk display Tread email :)

    Saya melakukan SEDOT dalam rangka arsip aja dan bisa di search via spotlight :D

  4. gmail kan berubah2 terus tuh, sekarang, klo di mouseover di nama sender, keluar fotonya ;) trus label bisa di warna… dst deh…

    masukkin aja rss gmail blog untuk dapet info update terbaru gmail.

Please Post Your Comments & Reviews

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*