Di Gunungkidul wilayah yang oleh para kuli tinta termasuk daerah kering(sering terjadi kekeringan) menyimpan berbagi tempat wisata yang menjanjikan jika dikelola secara profesioanal, Tempat wisata mulai dari Gua-gua, waduk, sampai dengan Pantai yang tersebar di sepanjang pesisir kabupaten Gunungkidul, bagi kalayak ramai mungkin hanya tau sebagian kecil dari pantai-pantai di Gunungkidul, semisal Baron, Krakal, Kukup. Lebih dari pantai panti itu di Gunungkidul terpadat pantai pantai lain yang mulai mendapat tempat bagi wisatawan lokal, mulai pantai Wedi Ombo, Ngrenehan, Ngobaran, Ngliyep dan lain sebagainya. Namun kali ini saya ini menceritakan pantai yang lain lagi, yaitu Pantai Gesing. Pantai Gesing yang merupakan daerah baru dan sering disebut Pantai Prawan (karena belum tersentuh para pebisnis).
Monthly Archives: October 2006
3.25kg Panjang 49cm
Abis shaur, sholat shubuh dan karena tidak ada kerjaan yang penting dianggap dan dianggap penting
akhirnya lanjutkan tidur yang masih nanggung
Waktu menunjukkan pukul 06.15 WIB ada panggilan di SE K700i saya coba liat dari nomer yang tampil, ternyata dari Jogja, dari Rahmad Budi Sulistia kakak keempat saya, dan dengan ‘sumringah’ bilang kesaya,
Kakak Keempat: “wis lahir lee”
Me: “Apane?” (berlagak bloon, +mata masih “riyip riyip”)
Kakak Keempat: “Anakku…”
Me: “Alhamdulillah aku melok seneng mas, lanang opo wedok”
Kakak Keempat: “Sik urung tak cek (Glodak =)) )” *intermezoo tidak masuk percakapan
Me: “Wah Lanang to, sip sip, dadi pemain ball ki ;;)”
Kakak Keempat: “Alhamhulillah… sambil cengar cengir, wis yoo kapan awakmu mudik?”
Me: “Insya Allah engko bengi mas…”
Kakak Keempat: “Yo wis yoo.. ati ati”
Me: “Ok deh…”
Itulah perasaan seorang Bapak baru ketika menyambut kelahiran buah hatinya… Selamat cak! sekali lagi selamat, semoga kehadiranya akan menambah warna di keluarga Mas Rahmad Budi Sulistia pada khususnya dan keluarga Syahida Family pada umumnya.
*kapan aku yo :-/
PayPal Indonesia
Kalau ingat tepatnya kisah taun lalu, yah benar setaun yang lalu, untuk dapatkan account PayPal ini sampe dibela-belain request via dari kakak saya di US, agar bisa menggunakan layanan ini. Setaun lalu tepatnya saya request ke kakak untuk aktifkan PayPal, trus sempat di introgasi sama kakak untuk apa punya PayPal, tak jawab bisnis mas
Trus mulailah mas saya kasih petunjuk step by step daftarnya , proses pendaftaran ini dilakukan via Network di US sana, karena PayPal terlalu cerdik buat saya, karena dia menggunakan system logging yang udah lumayan.
Debu

Di dalam taman ini dengan kekasihku,
Tak pernah keluar dari kedekatannya,
Semoga terbuka tudung, wahai cendra mata,
Tutup pintu kami di sini terpencil saja.Hari ini kami menjadi,
Sahabat dekat asmara di antara rakyat!Hari ini kami menjadi,
Sahabat dekat asmara di antara rakyat!
Itulah penggalan lirik lagu Di Dalam Teman Kekasih dari Grup Musik Debu, Group Musik yang memainkan musik yang easy listening, seperti yang ditulis di Official Website “Gaya musik kami adalah unik dan bervariasi”. Dengan bahasa/lirik yang terdengar agak asing. Sebelum berfikiran yang tidak tidak, akan lebih baiknya membaca profil tentang musik debu disini
Continue reading
.NET
Kali ini kita akan sama sama mengenal .NET, tapi .NET disini bukan program buatan si GATES (Microsoft) tapi ini adalah domain yang barusan saya beli dan belum tau mau dipake buat apa
Kalau mau dipake gantikan .WEB.ID ini keliatannya terlalu cepat, masa’ tiap 5-10 bulan ganti domain, kayaknya kok obral banget, selain itu kasihan teman teman yang udah add blogroll saya trus harus update lagi dan alasan alasan yang lain, Sebenarnya saya cari .NET ini tidak masuk plan dalam pembelian domain, setidaknya sampai akhir tahun ini.